Brunchs de innovación

Encuentros que dan a conocer las tecnologías más disruptivas y cómo impactan en el tejido empresarial y social. Dedicadas a líneas de innovación en campos específicos que permiten conocer de primera mano las tendencias que se configuran en ese terreno, así como los expertos que las protagonizan.

Dirigidos a organizaciones que quieran innovar de la mano de los agentes de investigación del territorio.

 

 

Sensórica al servicio de la Salud

Abr 20 / 2018

Se presentó el caso de Devicare, empresa desarrolladora de soluciones innovadoras para el diagnóstico, el pronóstico, el tratamiento y la monitorización de enfermedades crónicas, y su colaboración con el Grupo de Transductores Químicos (GTQ) del IMB-CNM (CSIC), que desarrolla nuevos transductores bioquímicos basados ​​en diferentes materiales y métodos de interacción.

Sala Polivalent del Parc de Recerca UAB

Soluciones de movilidad inteligente

Mayo 11 / 2018

En esta sesión se ofrecieron una recopilación de experiencias empresariales e institucionales que permiten captar los avances tecnológicos y sociales que se están produciendo en movilidad sostenible. Se presentó el caso de transferencia entre SEAT y el centro de Visión por Computador y se aportara ejemplos de innovación de la mano de administraciones locales.

Sala Polivalent del Parc de Recerca UAB

Gestión inteligente de residuos: Simbiosis industrial

Jun 08 / 2018

Durante la sesión se presentó el caso de transferencia entre la empresa Distiller S.A. y el Centro Tecnológico BIO-GLS sobre tratamiento de residuos y producción de biogás. También se aportaron ejemplos de innovación de la mano de empresas, consorcios públicos, centros tecnológicos, entidades y otros grupos de investigación.

Sala Polivalent del Parc de Recerca UAB

Nuevas soluciones de packaging para Alimentos frescos

Jul 06 / 2018

Durante la sesión se presentó el caso de colaboración entre el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) y Carburos Metálicos para el desarrollo de un envase alimentario con atmósfera de gas. La jornada aportó debate y ejemplos de prácticas innovadoras en packaging inteligente de la mano de empresas, centros tecnológicos, grupos de investigación, consorcios y entidades que trabajan en este campo.

Sala Polivalent del Parc de Recerca UAB

Digitalización y explotación de datos en el sector público

Sep 28 / 2018

Se presentará el caso de transferencia entre el Ayuntamiento de Sant Feliu, el Centro de Visión por Computador (CVC) y el Centro de Estudios Demográficos (CED) relativo a la recuperación y difusión de los padrones históricos, así como ejemplos de prácticas innovadoras de la mano de ayuntamientos, empresas, centros tecnológicos, grupos de investigación, y entidades que trabajan en este campo.

Sala Polivalent del Parc de Recerca UAB

Neuromarketing para comercios

Oct 26 / 2018

El neuromarketing pretende mejorar la eficacia del marketing a partir de la neurociencia, y en el comercio tradicional se ha convertido en una vía de diferenciación, porque dota de relevancia personal y de conexión emocional la experiencia de compra.

Sala Polivalent del Parc de Recerca UAB

Innovación de producto en cosmética

Nov 16 / 2018

La perfumería y la cosmética es un sector en maduro, sólido y en crecimiento con un compromiso especial con la internacionalización y con la innovación. Los mayores retos de las formulaciones son la consistencia, la estabilidad, la eficacia y la seguridad, pero en esta industria la innovación sobre todo se fundamenta en los el cambios en las preferencias de los consumidores sobre texturas, formatos y fragancias, así como por la búsqueda de nuevos nichos de mercado.

Sala Polivalent del Parc de Recerca UAB

Big data en el sector sociosanitario

Dic 14 / 2018
 
En el sector sociosanitario la incidencia del Big Data es relevante sobre todo por la implantación de la Historia Clínica Electrónica (EHR), por la explosión de la genómica, y debido a que la mayoría de datos que se generan son no estructuradas.
 
Sala Polivalent del Parc de Recerca UAB

Smart Food

Mar 29 / 2019

Suele hablarse de "smart food" para referirse a alimentos que a través de la aplicación de nuevas tecnologías mejoran su aporte nutricional y efecto saludable, preservan la seguridad alimentaria y se adecuan mejor a las preferencias y necesidades de los consumidores .

Sala Polivalent del Parc de Recerca UAB

Contacto

Parc de Recerca UAB
Edificio Eureka
Campus UAB
08193 Bellaterra

info@hubb30.cat
93 586 89 11